Танюрер. Рождённый ленд-лизом

Экскурсию проводит юзер basov-chukotka:

Чукотка, Вторая мировая, Сталин, США, Украина, медведи, армия, авиация, метеостанция – на первый взгляд не совместимые тэги. Но всё же общее у них есть – Танюрер: река, бывший посёлок и метеостанция. Однажды летом я попал на Танюрер…

“Однажды” могло и не случиться:

– За поворотом осторожнее, там бочка в реке притоплена. Не зацепите винтом, – сказал нам на прощание Серёга, когда мы уже отчалили от метеостанции.

Метеостанция Танюрер находится на острове, образованном протоками одноимённой реки. В свою очередь, сам Танюрер является одним из крупных притоков реки Анадырь. Танюрер река меридианальная, течёт почти строго с севера на юг немногим меньше пятьсот километров. Река это “дорога”, по крайней мере так было до появления авиации. Собственно и само название река получила именно из-за своей географии – “появление иноземцев (пришлых)”, так с чукотского переводится Танюрер. Кто были эти иноземцы и когда они появились история до нас не донесла, зато известно, что с 1942 года на Танюрере началось сторительство запасного аэродрома авиационной трассы ленд-лиза “Аляска-Сибирь” (АлСиб). Восточным, самым безопасным путём, по ленд-лизу из США в СССР поставлялись самолёты и другое оборудование и материалы. За 3 года из США в СССР по трассе АлСиба было перегнано около 8000 самолётов. Первым аэродромом на территории СССР и одним из 5 основных, был аэродром в Уэлькале. Следующий аэродром – в Сеймчане (Магаданская область). Расстояния между основными аэродромами были большими, около 1500 км, поэтому для организации безопасного перегона было принято решение о строительстве запасных аэродромов, метеостанций и радиоцентров. Одним из “запасников” и стал аэродром на Танюрере, который ввели в строй в 1944 году. Вместе с аэродромом, для организации наблюдения за погодой по авиатрассе, на Танюрере построили метеостанцию.

После окончания войны аэродром не закрыли, а наоборот, увеличили штат военнослужащих. Началась другая, Холодная война. Танюрер разросся до посёлка и появился на карте. Просуществовал посёлок Танюрер, до конца 1960-х годов, после чего, с появлением сверхзвуковой авиации и ракетного щита был ликвидирован, как не целесообразный.

Жизнь на острове начала угасать и сократилась до нескольких сотрудников метеостанции. С развалом Союза, население метеостанции ещё более сократилось. Сейчас на Танюрере работает всего 4 метеоролога.

В июле мы застали всего двух (другие были в отпуске). Это братья Анатолий и Сергей. Они нас и встретили в один очень жаркий июльский день.

2. Метеостанция находится на острове, образованном протоками реки Танюрер

3. Здание метеостанции приятно удивило – оно обшито сайдингом. Редкая история в современной труднодоступной метеорологии.

4.

Собаки на труднодоступной чукотской метеостанции не прихоть, а жизненная необходимость. Они отгоняют медведей. В прошлом году, один из метеорологов ушёл без собаки и был атакован медведем. Отделался переломом рёбер и ссадинами.

5.

6. Если есть руки и голова, а также присутствует самоорганизация быта, то и на труднодоступной метеостанции можно не лишать себя маленьких радостей жизни, таких как свежие огурцы и зелень, а также лимоны.

7. Теплица

8. Картофельное поле. Маленькое, но своё.

9. Метеотропа, которая не зарастёт пока существует метеостанция. По этой тропе, каждые 3 часа ходят на метеоплощадку снимать показания приборов.

10.

11. Остатки дома бывшего посёлка Танюрер

12. Окрестности Танюрера – очаровательные поля Иван-чая.

13. Сергей, снимает показания приборов

14. Данные приборов переписываются в тетради, а потом передаются в Центр. В тот срок съёма показаний передать данные не получилось – не прохождение связи.

15.

Жизнь и быт метеорологов мне известны, был на нескольких метео, поэтому особый интерес вызвал бывший посёлок Танюрер и аэродром. Отправляемся на поиски артефактов.

16. Олег Васильев, один из участников экспедиции рассматривает механические весы.

Все артефакты скрыты кустами, поэтому поисковая деятельность полна неожиданностей (из далека не увидишь, пока не наткнёшься). В очередных кустах обнаружили остов автомобиля. Приняли его за Студебекер, позже выяснили, что это был топливозаправщик.

Тягач REO 29-XS (F-1)

Автомобиль выпускался с 1942 г. в качестве седельного тягача, аэродромного топливозаправщика и ремонтно-эвакуационной машины. ТТХ тягача: грузоподъемность – 7,5 т; колесная формула – 6х6; тип двигателя – карбюраторный «Hercules HXD»; мощность двигателя – 180 л.с; трансмиссия – 5-скоростная коробка передач с 2-ступенчатой раздаточной.

17. Тягач REO

18.

19.

20. Вот так выглядел этот тягач в годы Второй мировой войны.

21. Пёс Арчи, наш сопровождающий.

22. Надпись на бочке: “Aviation gazolin”

23. Впечатляет сохранность бочек, им уже за 70.

24. За очередными кустами нашли кабину Студебекера

Студебекер был самой массовой техникой поставляемой в СССР по ленд-лизу. Из 220 тысяч машин, выпущенных в США с 1941 по 1945 гг, 180 тысяч были отправлены в нашу страну. Подобных машин отечественный автопром не производил. Большинство “Катюш” были на базе Студебекеров. Любопытный факт: Студебекеров в американской армии не было, они проиграли конкурс на поставку автомобилей, поэтому “неликвид” пошёл в СССР по ленд-лизу.  Испытания ходовых качеств Студебекера в СССР длились, аж целых 10 месяцев, после чего технический комитет в июле 1943 года приняла машину к эксплуатации, причём повысив заявленную производителем грузоподъёмность с 2,5 до 4 тонн. После войны бОльшая часть Студебекеров была возвращена США.

25. “Катюша” на базе Студебекера.

26. В посёлке Танюрер было централизованное теплоснабжение

27. Генератор изготовленный на Харьковском электротехническом заводе в 1957 году. Примечательно, что на шильдике ещё значится “ХЭТЗ имени Сталина”. Любопытный факт: ХЭТЗ – один из флагманов советской электропромышленности, в современной Украине внесён в список объектов запрещённых к приватизации.

28. Какая-то деталь с маркировкой немецкой фирмы Eisemann. В настоящее время под торговой маркой Eisemann выпускают портативные электростанции (генераторы).

29. Металлические аэродромные плиты. Этими плитами был выложена ВПП на Танюрере. В начале 1970-х годов, ВПП разобрали и аэродромные плиты вывезли. Но небольшая часть осталась. 

30. Хвостовая часть неопознанного самолёта.

31.

32. На противоположной стороне протоки находится военное кладбище

33.

34.

35. Экспедиционеры и танюрерские метеорологи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>