Трое вышли из леса (1958)

В двух словах про фильм: неплохой фильм скорее о искалеченных послевоенных судьбах, чем о войне самой.

Фильм на YouTube:

Краткий сюжет:

Командир партизанского отряда посылает на задание троих бойцов — Юлию Титову, Павла Строганова и Сергея Кошелева. Вскоре после их ухода партизанский отряд был полностью уничтожен немецкими карателями. Уже после окончания войны органы государственной безопасности выясняют, что партизанский отряд уничтожен в результате предательства, в котором подозревают одного из тех троих выживших бойцов. В результате проведённой проверки следователь выясняет, что среди этих троих предателя нет. Но тогда кто он?


Интересные фрагменты и занимательные факты:

Несколько странноватый фильм, где военные события скорее завязка сюжета, а не основная линия. Поднимаются вопросы, касающиеся послевоенной жизни, свего рода “поствоенный синдром”, который видимо в те времена еще не артикулировался четко. Один стал кандидатом наук и “зазнался”, второй фактически спился, третья вырастила сына без отца и несчастна в личной жизни, и все они никак не помогли друг другу, несмотря на боевую дружбу.

Вот, наверное, о чем этот фильм. Само собой, без разумных и чутких чекистов все это не могло состояться, ну вы понимаете…

Вывод: можно посмотреть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>