В июле 1916: Битва на Сомме / The Trench (1999)

В двух словах про фильм: скорее антивоенное кино, снятое на фоне первой атаки британцев в битве на Сомме в 1916 году (вернее подготовки к ней).

Финальная сцена фильма:

Краткий сюжет: взвод британских пехотинцев сидит в траншее накануне наступления в битве на Сомме. Сидит и напряженно ждет, командир взвода заливает страх виски, матерый сержант (Крейг играет, кстати) не дает бойцам расслабится, бойцы – необстрелянная молодежь – живут своей окопной жизнью, где главным мотивом проходит ожидание смерти. И вот подана команда, и они вылезают на белый свет под пули…

Интересные фрагменты и занимательные факты:

В общем-то весь фильм – это послежние 48 часов жизни бойцов в траншее перед атакой. Соответственно все действия происходят в этой самой траншее, интересно и с деталями показана окопная жизнь того времени, так сказать солдатский быт, показаны детали униформы и т.д.

Кто в британской униформе разбирается, подскажите по этим двум скриншотам:

Зачем нужна нашивка на спине?
Зачем нужна нашивка на спине?
Петлицы офицера - похоже на герб Иностранного легиона
Петлицы офицера - похоже на герб Иностранного легиона

 Вывод: стоит посмотреть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>