В тылу врага / Behind enemy lines (2001)

В двух словах про фильм: боевик на тему “уйди от погони” в антураже Боснийской войны.

Трейлер фильма:

Краткий сюжет:

Отклонившись от маршрута разведывательного полета над Боснией и Герцеговиной летчики НАТО видят то, что им видеть не следовало бы. Самолет сбивают, один из летчиков погибает, а за вторым начинается охота. Всеми правдами и неправдами наш герой не просто спасается от погони, но и спасает информацию про увиденную, при полном практически попустительстве НАТО…

Занимательные фрагменты и интересные факты: 

Как уже сказано выше, это боевик, причем не самый худший (но и не лучший конечно). Основано на реальной истории американского пилота Скотта О’Грэйди, но видимо очень сильно “по мотивам”.

Из интересных фрагментов:

    • Игра на борту авианосца – катапультой запускают американскофутбольный мяч на спор, кто поймает.
    • “Плохого” играет Машков, а по образу сыгранного им сербского бойца Саши был создан главный герой игры «Grand Theft Auto IV» Нико Беллик, так же по образу Владимира Машкова был создан персонаж Виктор Захаев из Call of Duty 4: Modern Warfare.
    • Интересная такая ракета сбивает американский самолет. Что это такое?

Что за ракета такая

  • Еще один момент – американцы прямо со спутника видят на тепловой картинке бегающих по лесу людей. Насколько это реально?
  • Ну и эпичные моменты: беготня между растяжками и финальное мочилово за диск с информацией.

Вывод: можно посмотреть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>