Велосипед австралийской армии в ПМВ.

 

До приказа о формировании регулярных велосипедных подразделений, в армии Австралии велосипед использовался от случая к случаю, как транспорт и вспомогательный инструмент на добровольных началах.

AIF_1

Сигнальная команда 13-го батальона, в полной экипировке с велосипедами, перед парадом. Серапеум, Египет. 1915 г.

Как и во многих других армиях, пик популярности и применения велосипеда у австралийцев пришелся на период Первой Мировой.  При этом, число подразделений велосипедистов в австралийской армии было небольшим, но они принимали участие и в ключевых сражениях войны. Например, в Мессинском сражении 7-14 Июня 1917 и в битве при Пашендейле. Они использовались на передовой в качестве связистов, на прокладке кабелей, сопровождали и направляли трафик, принимали участие в разведовательных операциях.

AIF_2

Австралийские военные велосипедисты в Броадмидоус, Виктория. 1915 г.

Снаряжение. В качестве базовой модели использовались велосипеды британской марки BSA (Birmingham Small Arms Company). Бойцы имели идентичную с пехотинцами форму и экипировку, а на вооружении у них был карабин Lee Enfield. Оружие крепилось к раме или, как на фото, перебрасывалось через плечо. Велосипеды окрашивались в защитный цвет.

AIF_3

Австралийские армейские велосипедисты с винтовками за спинами перед отправкой в Европу. 12 Мая 1917.

Знаки отличия. Два велосипедных дивизиона имели одинаковые нарукавные нашивки в виде красного квадрата на белом фоне. 1-й дивизион имел нашивку-квадрат; 2-й – нашивку-ромб.

AIF_4

Нашивка 1-го дивизиона

 

AIF_5

Нашивка 2-го дивизиона.

На службе австралийских велосипедистов стояли стандартные велосипеды четырех модификаций. Счастливцем считался тот, кому доставался BSA Mark IV, последняя, самая продвинутая версия с холостым ходом и задним ручным тормозом. Модификации Mark I – III обеспечивали своему хозяину дополнительные физические нагрузки своей фиксированной звездой, как у современных трековых велосипедов, и так называемых фиксов.

BSA_M1

BSA_M2

BSA_M4

Большая проблема была с преодолением всеохватывающего бездорожья на передовой и в окрестностях. Как видно на фото, у велосипеда колеса на стандартной, сликовой резине. О зубастых и цепких покрышках речь не шла.

AIF_6

26 Сентября 1917 г. Ипр, Бельгия

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>