Вифлеем / Bethlehem (2013)

В двух словах про фильм: сильное израильское кино про местные реалии работы госбезопасности с агентурой.

Трейлер на YouTube:

Краткий сюжет:

Офицер израильских спецслужб Рази вербует молодого палестинского парня Санфура. За несколько лет между ними устанавливаются дружеские отношения. Происходит теракт в Иерусалиме, после чего начальство Ради начинает давить на него в связи с его контактом с Санфуром. Брат Санфура Ибрагим, один из лидеров палестинских радикалов, и если Санфур его сдаст, то что будет с самим информатором?

Занимательные фрагменты и интересные факты:

По духу похоже на “Фауда”, но в этом фильме меньше стрельбы и больше драмы на фоне все тех же израильских реалий. Фильм получил кучу различных наград и выдвигался на “Оскар”, и правда сделано все весьма неплохо, но и не без шероховатостей.

Например, не очень понятно, как агенты проникают на территории для секретных встреч с информаторами, не очень понятен монтаж, связанный с раной стукача. Концовка также оставляет вопросы.

Но в целом, весьма и весьма неплохо и интересно про ближневосточный клубок с Хамасом, бригадами, израильскими спецслужбами и т.д.

Вывод: рекомендую посмотреть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>