“Воронье гнездо” подводной лодки

Уважаемый [ljuser]olt-z-s[/ljuser] поделился секретами разведки в немецком подводном флоте.

С началом войны перед подводными силами Германии встала острая проблема, выражавшаяся в отсутствии в распоряжении командующего подводными силами собственных средств разведки. Подводные лодки были вынуждены сами искать противника на просторах Атлантики, довольствуясь только данными радиоперехватов от службы радиоразведки флота. Подобная ситуация сложилась от исключительно “гениального” взаимодействия между такими родами войск, как ВМС и ВВС.  Геринговское “Все что летает, то мое” фактически оставило подводные силы слепыми, лишив флот возможности вести собственную дальнюю разведку на морских коммуникациях.  В декабре 1940 года Карл Дениц направил очередную записку в штаб командования ВМС в которой писал:

“а) Подводная лодка недостаточно эффективна в решении задач разведки, так как наблюдение с нее ограничено небольшой дальностью видимости. Она обладает слишком малой скоростью и не в состоянии в короткое время обследовать большой морской район. Да мы и не имеем достаточного числа лодок для этой цели. Вообще использование лодок для разведки означало бы непростительное растрачивание сил подводного флота. Подводные корабли добьются несравненно большего, если не будут неделями находиться на позициях в ожидании случайной встречи с противником и станут атаковать противника, уже обнаруженного разведкой. Все рода войск, за исключением подводных сил, имеют собственную разведку.” (с)
Цитата по К.Дениц “Немецкие подводные лодки 1939-1945″ стр. 158

Но если в Северной Атлантике решение подобной проблемы виделось в придаче флоту подразделений авиации для ведения разведки на море, то к примеру, как быть в Южной Атлантике и Индийском океане, где такой возможности не было?

Сейчас такое выглядело бы удивительным, однако 70 лет назад это было было реально и воплощено в жизнь. Проблема расширения возможностей визуального наблюдения на подводной лодке, во времена, когда радары находились еще в зачаточном состоянии, а о спутниках еще и даже мечтать не могли, стояла остро. Что бы выйти из сложившегося положения приходилось обращаться к старым методам парусного флота – наблюдатель в “вороньем гнезде”.

Для подлодок IX серии, которые уходили в дальние походы к берегам Африки, был придумана выдвижная телескопическая мачта наблюдателя. Мачта являла собой две 15-метровые штанги, соединенных по форме U с “вороньем гнездом” в окончании, между штангами были сделаны ступеньки.  Это такая форма мачты должна была способствовать быстрому спуску с неё во время тревоги – наблюдатель просто прыгал вниз и скользил ладонями, как по поручням. Но такая форма мачты не была признана прочной, когда она переломилась на одной из лодок во время испытаний на Балтике. Тогда оба стержня усилили вертикальными рельсами, которые облегчили быстрый спуск на палубу по тревоге.
Устанавливалась позади рубки в районе торпедозагрузочного люка и поднималась вверх гидравликой, управлялась с мостика, где находился рычаг управления  – верхнее положение рычага – подъем вверх, нижнее – опускание вниз.  Мачта могла использоваться только при волнении на море не более 3 балов.Подобные наблюдательные площадки были изготовлены для крейсеров IXD-2, начиная с U178. Испытания на Балтике проводились на U187. Предположительно считалось, что месторасположения этот устройства будет изменено и перенесено на мостик между перископами лодки.

Я нашел описание конструкции этого устройства несколько странным, так как лично мне не до конца понятно, как именно его удавалось поднимать и опускать при наличии ступенек. К сожалению, никаких рисунков, чертежей и фотографий такой мачты не сохранилось. Мне удалось найти лишь такую фотографию. Позади рубки U86 установлена тоже мачта наблюдателя, но иной конструкции.
u864

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>