Высота Порк Чоп Хилл / Pork Chop Hill (1959)

В двух словах про фильм: пожалуй, лучшее кино про Корейскую войну.

Трейлер фильма на YouTube:

Краткий сюжет:

Апрель, 1953 года, в Корее уже ведутся мирные переговоры в Пханмунджоме. Одновременно с этим идут тяжелые бои за высоту “Свиная отбивная”, которая не имеет никакого стратегического значения, но зато используется как козырная карта в процессе переговоров. Рота американских GI получает приказ взять высоту, но снабжать ее и посылать подкрепления никто не собирается…

Занимательные фрагменты и интересные факты: 

Как подавляющее большинство хороших фильмов “про войну” этот фильм скорее антивоенный. Основан на реальных событиях и снят по книге S.L.A. Marshall.

Помимо Грегори Пека в главной роли лейтенанта Клемонса (который был советником при съемках) в фильме задействована масса актеров, которые станут звездами в 1960-х и 1970-х.

Помимо прочего интересен эпизод с солдатом-негром, который рассказывает нам об истории 24 пехотного полка и сегрегации в армии США.

Вывод: стоит посмотреть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>