Ялта – 45 (2011)

В двух словах про фильм: малобюджетные сказки про чекистов-суперменов.

Трейлер на YouTube:

Краткий сюжет:

Январь 1945 года. В Ялте полным ходом идёт подготовка к встрече лидеров трёх стран антигитлеровской коалиции: Сталина, Рузвельта и Черчилля. Спецслужбы союзников работают сообща, чтобы обеспечить первым лицам полную безопасность. Тревожатся они не зря: по агентурным данным, в городе действительно затаилась группа диверсантов, угрожающая сорвать судьбоносную встречу, планируя покушение на глав коалиции. На борьбу с диверсантами брошены лучшие силы — капитан контрразведки Алексей Турок с помощниками, местный следователь Жора Маркаров и майор американской разведки Джон Уилби. И Туроку важно успеть разобраться, насколько надёжны новые друзья и не опасно ли доверять старым…

Занимательные фрагменты и интересные факты:

Стоит ли говорить лишний раз о качестве этого современного российского новодела “про войну”? Это обычная постсоветская пропаганда с гламурными актерами в неловко сидящей советской форме, пошитой американцами для фильмов про “Рэмбо”. Все атрибуты пропаганды тут налицо, включая крымского татарина – шпиона, одного я только не понял, зачем массово использовали MP 38/40 с глушителями?

Пожалуй, я не понял еще самого главного, зачем Кеосаян снимал столь низкопробную пропганду?

Вывод: не стоит тратить время.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>