Загадочный граф / Das Verhor (1977)

В двух словах про фильм:  неудачная попытка создать “психологический” фильм про войну.

Трейлера, к сожалению не нашел, вместо него кадр из фильма.

бтр

Краткий сюжет: 

Незадолго до конца войны советский отряд задерживает в Померании странного человека, который собирался пересечь Одер, из ценностей захватив с собой только… два чемодана картофеля. Может быть это просто сумасшедший, а может быть страшный шпион – это предстоит выяснить командиру отряда.

Занимательные фрагменты и интересные факты:

В целом фильм мог бы быть очень и очень интересным, с психологической игрой на уровне “12” – сюжет этому вполне способствует, но увы, получилось скучновато. Вроде бы все показано, и мотивы поведения профессора, и различные фрагменты прошлого, но не затягивает, банально как-то.

Помимо этого фильм страдает обычной болезнью советских фильмов – неаутентичной техникой, и очень большие сомнения вызывает показательная образованность “Ваньки-ротного”, который общается с немцем на свободном немецком, разбирается в винах и т.д.

Вывод: можно не тратить время.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>