Запретные чувства / Запрещено! / Verboten! / Forbidden! (1959)

В двух словах про фильм: на удивление бойкое кино про союзников и недобитых нацистов в конце Второй мировой.

Трейлер фильма:

Краткий сюжет:

 Разведовательный патруль США, отправлен в городок Роттербах, близ от Мюнхена. Всего один немецкий стрелок уничтожает почти всех пехотинцев, но последний из выживших сержант Дэвид Брэнд убивает врага. Сам при этом раненый, валится без сознания, и приходит в себя в постели немецкой девушки, – Хельги Шиллер. Укрывая от эсэсовцев и рискуя собственной жизнью, она спасает сержанта, и тот влюбляется в Хельгу настолько, что после окончания войны увольняется со службы и приезжает к ней жить…

Занимательные фрагменты и интересные факты:

Кино (несмотря на некоторые огрехи и старомодность) захватывает с самого начала: картина дуэли на винтовках впечатляет.

Дальнейшие события разворачиваются на фоне послевоенной Германиии: верфольф, банды фронтовиков-налетчиков, Нюрнбергский процесс – все это не самые известные и популярные темы в наших краях.

Отдельное внимание на работе местной администрации после войны – показано очень интересно, например, работа полиции (вот так выглядит участок).

полицейский участок после войны

А финал с горящим вагоном вряд ли сможет оставить вас равнодушными.

Вывод: стоит посмотреть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>