Женский батальонъ (2015)

В двух словах про фильм: могу только согласиться со словами Фурсова, что фильм — это “обычная клюква развесистая, полное враньё про злодеев большевиков и про героических женщин”.

Фильм на YouTube:

Краткий сюжет:

Весна 1917-го года. Февральская революция изменила жизнь России и ход Великой войны. Государь уже отрёкся от престола. В окопах, где противостояние с немцами длится уже не один год, вовсю ведут свою пропаганду большевики. Они призывают к миру с неприятелем. Российское офицерство фактически ничего не может решить без одобрения так называемых солдатских комитетов. Армия находится на пороге окончательного разложения.

По приказу Временного правительства для поднятия боевого духа создаётся женский «Батальон смерти» под командованием георгиевского кавалера Марии Бочкарёвой. Своей службой «Батальон смерти» подаёт пример храбрости, мужества и спокойствия, поднимает дух солдат и доказывает, что каждая из этих женщин-героев достойна звания воина русской армии…

Интересные фрагменты и занимательные факты:

Ну что тут сказать, это российское кинцо в современном стиле, из тех, где красивая картинка и наманикюренные барышни с лицами эталонов красоты XXI века (ну знаете эти одинаковые морды из Инстаграма) почему-то пытаются нам показать реалии 100-летней давности. Ну, собственно, для этих барышень и находящихся на их интеллектуальном уровне мужчин (если можно так выразиться) это и снято, почитайте коменты на YouTube и ужаснетесь просто.

Снято очевидно по линии “патриотического кино”, посмотрите на список конкурсов и наград фильму, съемочная группа встречалась с Путиным и так далее..

В общем, денюжки попилены, кинцо снято, публика урча поела из кинокорыта – все довольны :)

Вывод: не тратьте время совсем!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>