Зверь / The Beast / The Beast of War (1988)

В двух словах про фильм: американский взгляд на советских военных в Афганистане.

Отрывок фильма:

Краткий сюжет:

Экипаж танка советских карателей с полубезумным прапором во главе после зачистки кишлака теряется в пустыне. На своих двоих танк преследует группа афганских моджахедов, жаждущих отомстить за кишлак. Внутри экипажа зреют разногласия, которые заканчиваются тем, что один из танкистов присоединяется к афганцам…

Интересные фрагмент и занимательные факты:

Снято по пьесе Уильяма Мастросимоне “Нанаватаи” (“нанаватаи” – пуштунский обычай, согласно которому любой, даже враг, попросивший защиты определенным образом обязательно должен эту защиту получить, чем и пользуется один из танкистов), съемки проходили в Израиле, в роли танка снимался трофейный Т-55, захваченный израильтянами у арабов и модернизированный.

Само по себе кино – что-то среднее между “Рэмбо-3″ и рекламой возможностей советских танков, присыпанное пропагандой. Говорят, что журналист Кожухов хорошо отзывался о фильме (не нашел я правда такого отзыва), ну не знаю, не знаю, на мой взгляд – это полный треш, хотя есть мнения и о культовости данной нетленки.

Все начинается с карательной операции, где танкисты в противогазах убивают всех налево и направо, жгут кишлак, давят гусеницами людей и все такое. Персонажи вообще не убедительные, что прапор, что Коверченко, ну и сами понимаете, как американцы представляли себе советских. Вот так, например, выглядит советский пилот вертолета (в роли Ми-8 выступает Aerospatiale SA.321 Super Frelon).

пилот вертолета

 

Дальнейшие приключения также вызывают массу вопросов и недоумения…

Вывод: не стоит тратить время.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>